米粉・餅粉・菓子原材料のことなら、五百城ニユートリイ株式会社にお任せください。
菓子原材料製造卸 総合穀物粉メーカー
〒670-0973 兵庫県姫路市亀山2丁目183番地
営業時間 8:15~17:00
休日:土日・祝日
お気軽にお問合せください
079-235-1727
大正11年創業、100年以上培われた製粉技術と匠の技で選び抜いた最高の原料を丹念に製粉し、ご安心ご満足いただける菓子原材料造りに取り組んでいます。和菓子・各種製菓用米粉(上新粉)・餅粉のご用命なら五百城ニユートリイ㈱へご相談ください。
〒670-0973 兵庫県姫路市亀山2丁目183番地
Tell 079-235-1727 Fax 079-235-0301
お米本来の風味や甘みを活かした独自の湿式*気流粉砕**により、
超微粉のなめらかな純白の米粉に仕上がっております。
製粉時の温度によってお米の品質を台無しにしないように、特殊低温製法を使って丹念に製粉しています。
澱粉損傷率は国の指標以下です。
※湿式*:デンプン損傷をより抑えるために粉砕前に米を水につけておく方法。
※気流粉砕**:細かな粒子状にする粉砕方法。
焼き上がりの食感はいちだんと表はサクサク、中はしっとり・ふんわりしていてクセになります。
◎後片付けが楽ちん♪
かき混ぜる時ダマになりにくいです。
また、ボールにこびりつきにくく、水でさっと流しやすいです。
◎バリエーション豊富に使える!
菓子用として、しっとりふわふわなお米のパンケーキやマフィン、
ドーナツ等のお菓子から、
料理用として、冷めてもべちゃっとしにくい、サクサクな天ぷら(揚げ物)、
お好み焼き、餃子、カレーやスープのとろみ付け等
アイディア次第で様々な菓子・料理にお使いいただけます。
栄養成分表示(100g)あたり | |
熱量 | 357kcal |
たんぱく質 | 5.6g |
脂質 | 0.3g |
炭水化物 | 83.0g |
食塩相当量 | 0g |
この値は、推定値です。 |
資料請求・お見積り等の
ご依頼はこちらへ
お電話・フォームよりお申込みください
米粉をつかったお菓子・料理のレシピを随時ご紹介しております。