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菓子原材料製造卸 総合穀物粉メーカー
〒670-0973 兵庫県姫路市亀山2丁目183番地
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大正11年創業、100年以上培われた製粉技術と匠の技で選び抜いた最高の原料を丹念に製粉し、ご安心ご満足いただける菓子原材料造りに取り組んでいます。和菓子・各種製菓用米粉(上新粉)・餅粉のご用命なら五百城ニユートリイ㈱へご相談ください。
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つくり方
《サブレ》
1.柔らかくしたバターに粉糖を加えて混ぜ合わせる。
2.全卵を加え料理・ケーキ用米粉を合わせる。冷蔵庫で休ませる。
3.3mm厚に伸ばし、直径5cmの抜き型で抜いておく。
《シュー生地》
1.水、塩、砂糖、バターを鍋に入れ沸騰させる。
2.火を止めて、篩いにかけたケーキ用米粉を加えて混ぜ、ひとまとめにする。
3.再び中火にかけ、鍋底に薄い膜が張るまで加熱する。
4.全卵を4~5回に分けて加えながら混ぜる。
5.天板にクッキングペーパーを敷き、生地を絞り出す。
6.直径5cm,厚さ3mmで抜いたサブレ生地をのせる。
7.オーブンに入れ180℃で30分、150℃に下げて10分焼く。
《カスタードクリーム》
1.牛乳、バニラビーンズを鍋に入れて沸騰させる。
2.砂糖、卵黄は白っぽくなるまですり混ぜ、ケーキ用米粉を加える。
3.2に1の一部を加え混ぜて、再び1に戻し混ぜる。
4.強火で加熱し煮上げる。
5.煮上がったらボウルに移し、氷水で冷却する。
6.完全に冷めてから、泡立てた生クリームと合わせる。
7.切込みを入れたシュー生地にカスタードクリームを絞り込む。
8.トッピングに粉糖をかるく振りかけて完成。
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