米粉・餅粉・菓子原材料のことなら、五百城ニユートリイ株式会社にお任せください。

菓子原材料製造卸 総合穀物粉メーカー

 五百城ニユートリイ株式会社


〒670-0973 兵庫県姫路市亀山2丁目183番地

営業時間 8:15~17:00
休日:土日・祝日

お気軽にお問合せください

079-235-1727

大正11年創業、100年以上培われた製粉技術と匠の技で選び抜いた最高の原料を丹念に製粉し、ご安心ご満足いただける菓子原材料造りに取り組んでいます。和菓子・各種製菓用米粉(上新粉)・餅粉のご用命なら五百城ニユートリイ㈱へご相談ください。

〒670-0973 兵庫県姫路市亀山2丁目183番地
Tell 079-235-1727   Fax 079-235-0301  

米粉のロールケーキ

料理・ケーキ用米粉でつくるロールケーキ

ケーキ屋さんのレシピ 《6取天板1枚分》

 

材 料

料理・ケーキ用米粉      90g
全卵         250g
生クリーム            75g 
卵黄          75g
砂糖(お好みの甘味料)   150g 

《 クリームシャンティ 》

生クリーム         300g
砂糖(お好みの甘味料) 20g

 

つくり方

   1.全卵、卵黄、砂糖を湯煎で温めながら泡立てる。

   2.篩いにかけた料理・ケーキ用米粉を加え混ぜ合わせる。

   3.5~60℃に温めた生クリームを加え、混ぜ合わせる。

   4.天板に流し込み、オーブンで180℃、15分を目安に焼き上げる。

ご不明な点がございましたら、お気軽にお問い合わせください。
品質管理担当で社内①和菓子・洋菓子作りに精通しているスタッフが
ご対応させていただきます。

メール✉、もしくはお電話☎(079-235-1727)にて。