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業務用 大福餅








 

大福用餅粉大福餅 (プロ仕様)

《50g製品で約85個分》

 材 料

大福用餅粉            1,000g

水                  800g

上白糖            300g~400g

トレハオース         300g

モチベース          7g

餡             1,500g

取粉           適量

*配合量は、弊社「大福用餅粉」を使用した例です。 他の餅粉をご使用の場合は、水の量を調節する必要があります。

 


  つくり方

1.大福用餅粉をボールに入れ、水を半量加えながらよく混ぜ粘りを出す。粘りが出たら半量加え混ぜる。

2.クッキングシートを引いたセイロに流し込む。

3.40分間蒸し上げます。

4.蒸しあがったら、上白糖、トレハオースを3回程度に分けて加えながらみみたぶくらいのやわらかさになるまで良く捏ね混ぜる。(ミキサー可)

5.60~70℃になってからモチベースを加え混ぜる。

6.餅つき機で4~5分搗きあげる。

7.取粉を敷いたバットに5.を移し、25g程度にちぎり別け、25gに丸めた餡を包み込みこむ。

* 蒸練機の場合は、水の量を少なめに(約700cc)してください。

* 砂糖の量は、お店によって加減してください。

* 冷凍保存可能:冷凍した場合は、自然解凍でもどす。