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菓子原材料製造卸 総合穀物粉メーカー
〒670-0973 兵庫県姫路市亀山2丁目183番地
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大正11年創業、100年以上培われた製粉技術と匠の技で選び抜いた最高の原料を丹念に製粉し、ご安心ご満足いただける菓子原材料造りに取り組んでいます。和菓子・各種製菓用米粉・餅粉のご用命なら五百城ニユートリイ㈱へご相談ください。
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つくり方
1.大福用餅粉をボールに入れ、水を半量加えながらよく混ぜ粘りを出す。粘りが出たら半量加え混ぜる。
2.クッキングシートを引いたセイロに流し込む。
3.40分間蒸し上げます。
4.蒸しあがったら、上白糖、トレハオースを3回程度に分けて加えながらみみたぶくらいのやわらかさになるまで良く捏ね混ぜる。(ミキサー可)
5.60~70℃になってからモチベースを加え混ぜる。
6.餅つき機で4~5分搗きあげる。
7.取粉を敷いたバットに5.を移し、25g程度にちぎり別け、25gに丸めた餡を包み込みこむ。
* 蒸練機の場合は、水の量を少なめに(約700cc)してください。
* 砂糖の量は、お店によって加減してください。
* 冷凍保存可能:冷凍した場合は、自然解凍でもどす。