米粉・餅粉・菓子原材料のことなら、五百城ニユートリイ株式会社にお任せください。

菓子原材料製造卸 総合穀物粉メーカー

 五百城ニユートリイ株式会社


〒670-0973 兵庫県姫路市亀山2丁目183番地

営業時間  8:15~17:00

休  日  : 土日・祝日     

お気軽にお問合せください

079-235-1727

大正11年創業、九十余年の製粉技術と匠の技で選び抜いた最高の原料をISO9001国際品質規格に適合した製造工程で丹念に製粉し、ご安心ご満足いただける菓子原材料造りに取り組んでいます。和菓子・各種製菓用米粉・餅粉のご用命なら五百城ニユートリイ㈱へご相談ください。

〒670-0973 兵庫県姫路市亀山2丁目183番地

Tell 079-235-1727   Fax 079-235-0301  

プロの食材をご家庭でも

地元兵庫県産うるち米100%使用

原料のお米は、地元である兵庫県産米を選び、土地にあった米粉に仕上がりました。
 

独自の気流粉砕で、しっとり・ふんわり・サクサク

お米本来の風味や甘みを活かした独自の湿式​*気流粉砕​*​*により、超微粉のなめらかな純白の米粉に仕上がっております。
製粉時の温度によってお米の品質を台無しにしてしまわないように、特殊低温製法を使って丹念に製粉しています。
​澱粉損傷率は国の指標以下です。

※湿式*:デンプン損傷をより抑えるために粉砕前に米を水につけておく方法。
​※気流粉砕*​*:でんぷん損傷を抑えアルファ-化を防ぎ、細かな粒子状にする粉砕方法。


焼き上がりの食感はいちだんと表はサクサク、中はしっとり・ふんわりしていてクセになります。

調理しやすくレシピのバリエーションも豊富

【製菓料理用白米粉の魅力】

調理しやすく後片付け楽!
かき混ぜる時ダマになりにくいです。
後片付けで、こびりついたダマをとるのはとっても大変。白米粉は、ボールにこびりつきにくく、水でさっと流しやすいのが特徴です。

バリエーション豊富!

しっとりふわふわなお米のパンケーキやシュークリーム等のお菓子から、サクサクな天ぷら、お好み焼き、餃子、カレーやスープ類のとろみ付けなど、アイデア次第で様々な料理にお使いいただけます。


レシピ集もあるので、ご参考にぜひ♡

 

 

白米粉 レシピ集

小麦・卵・乳製品不使用の
つなぎに米粉でハンバーグ

その他白米粉レシピはこちら

 

 

7/23にパッケージがリニューアル!



製菓・料理用白米粉

  内容量:300g

  原材料:兵庫県産うるち米
  地元のお米を丹念に製粉。

  栄養成分表
  エネルギー 357kcal
  たんぱく質    5.6g
  脂質       0.3g
  炭水化物      83g
  食塩相当量      0g

ご注文フォーム

ご注文は以下のフォームよりお願いいたします。

以下のフォームに必要事項をご記入の上、「送信内容を確認する」ボタンをクリックしてください。

(例:1袋)

(例:1袋)

(例:1個)

(例:1個)

(例:1袋)

(例:1袋)

(例:家庭用、クロワッサン生地、クロワッサン、2箱)

(例:山田米子)

(例:やまだこめこ)

(例:000-0000)

(例:兵庫県姫路市亀山町2-138)

(例:090-0000-0000)

(例:03-0000-0000)

(例:sample@gmail.com)

(例:32歳、50代 など)

小袋製品のみご注文の場合、
~900円:配送料360円
901~1800円:配送料510円
1801~10000円:配送料1000円
10001円~:配送料0円
冷凍米粉パン生地は別途ご案内致します。